Внедрение 1С
Компания IT Outsourcer предлагает внедрение 1С. Платформа востребована бизнесом независимо от размера компании, направления деятельности, других нюансов. При помощи данного программного обеспечения можно автоматизировать процессы товарного, складского учета, бухгалтерии и даже принятия управленческих решений.

Причины внедрения 1С: Предприятие
Разработки компании 1С позволяют быстро повысить эффективность бизнес-процессов, улучшить контроль ресурсов организации, наладить управление, основанное на точных, оперативных данных о складских остатках, денежных средствах и пр. Часто клиенты выделяют в качестве приоритетного преимущества возможность формировать отчеты в разрезе любых критериев, от обобщенных до уточненных по заданным параметрам.
Типовые причины заказа установки программ 1С:
- Освободить персонал от ежедневного выполнения рутинных операций. Решение уменьшает зависимость от «человеческого фактора», снижает риски ошибок в расчетах.
- Объединить две и более ранее разрозненные информационные системы. Система позволяет организовать обмен данными, объединить несколько БД и т.д.
- Расширить возможности учета, аналитики, отчетности. Интеграция с оборудованием, между сайтом и складской программой и пр. упрощает сбор сведений, их сведение в отчеты.
- Масштабировать действующее решение на новые отделы. Речь может идти о новых рабочих местах внутри одного офиса, об удаленных филиалах.
Платформа настолько гибкая, что в любой момент есть возможность добавить новые функции или перенастроить те, что были в программном обеспечении «по умолчанию». Интерфейс поддерживает настройки в зависимости от должности, выполняемых функций, внутренне политики организации и ряда других факторов.
Когда рекомендовано внедрение 1С
Программы на платформе 1С актуальны для любых фирм: торгующих товарами или оказывающих услуги, предоставляющих комплексные решения, работающих с B2B и B2C сегментом. Заказчики нашей компании запрашивают внедрение «с нуля», переход со старых версий, доработки типовых конфигураций.
Признаки, когда желательно обратиться к профильным специалистам:
- Организация использует разные программы для учета товаров, денег, постоянно требуется синхронизация данных. Сюда же относится наличие бизнес-процессов, требующих ввода различной информации в ручном режиме, когда есть возможность автоматизации.
- Решения руководства в основном базируются на обратной связи с персоналом. Получить действительно точные сведения о результатах работы можно только от системы, способной автоматически собирать их из разных источников.
- Складской, финансовый учет сильно зависит от наличия штатных сотрудников. Отпуска и больничные приводят к «приостановке» процессов. Чем выше уровень автоматизации, тем проще организовать подмены людей на местах.
- Отсутствуют востребованные инструменты вроде электронного документооборота. Иногда переход на ЭДО оказывается единственной возможностью продолжать работу. Например, это требуется для сдачи налоговой отчетности, в частности, отчетов по НДС.
- Запланирована оптимизация кадрового состава. Чем выше уровень автоматизации бизнес-процессов, тем проще обойтись меньшим количеством сотрудников. Программы 1С могут автоматически напоминать о предстоящих отчетах и других событиях.

Оптимально, когда максимум рутинных операций возлагается на софт, а от людей требуется лишь своевременно вносить сведения из первичных документов, следить за регулярностью обновлений программного обеспечения. Последнее можно поручить нашим специалистам в рамках услуги по сопровождению продуктов 1С.
- Сложности с учетом финансов. Благодаря внедрению 1С сразу наладится документооборот, от первичной документации до сверок с контрагентами и пр. В программное обеспечение встроена масса инструментов вроде календаря уплаты налогов и пр.
- Необходимость масштабирования. Требования к системе, работающей в небольшой сети на 3-4 компьютера, намного меньше, чем к инфраструктуре, охватывающей десятки или сотни рабочих мест. Специалисты адаптируют комплекс к любым задачам.
Часто толчком к переходу на платформу 1С: Предприятие 8.3 становится резкое увеличение объема документооборота. Это происходит при росте компании, открытии новых направлений, филиалов в регионах и т.д. Чем больше операций будет проводиться в программе, тем проще избегать ошибок из-за невнимательности, неверных «ручных» расчетов.
НАШИ СЕРТИФИКАТЫ

Как проходит внедрение
Эффективность 1С зависит от подхода к внедрению. Важно организовать комплексную, пошаговую интеграцию нового продукта в действующие бизнес-процессы. Рассмотрим основные этапы работы, без которых не обходится большинство проектов.
Составляем список потребностей клиента
Перед началом любых других действий наши специалисты сначала выясняют, чего хочет получить клиент. Это помогает определить, какая из типовых конфигураций лучше подойдет для внедрения в ИТ-инфраструктуру конкретной организации. Также появляется возможность определить, какие доработки понадобятся для адаптации программы под специфику компании-заказчика.
Разрабатываем и согласуем ТЗ
По результатам брифинга (опроса, аудита) проводится разработка стратегии внедрения, от перечня лицензий на сервер, рабочие места до дополнительных модулей. Например, для интеграции нового оборудования, уже имеющихся устройств вроде сканеров штрихкода, электронных весов. На этом шаге становится известным бюджет реализации проекта.
Инсталляция ПО
Специалисты устанавливают соответствующие программы на сервер, рабочие станции, проводят их настройку, включая распределение прав доступа, адаптацию интерфейса. Если требуется доработка функционала, на этом этапе проводится внедрение требуемых новых, измененных модулей, в том числе проверка корректности их работоспособности.
Перенос справочников, остатков и пр.
Шаг опциональный, зависит, имелись ли у заказчика старые программы, откуда нужно извлекать информацию о номенклатуре, остатках, ценах. Это ускоряет переход на программное обеспечение, упрощает адаптацию персонала.
Вопрос-ответ (FAQ)
Разработчика, компания 1С, создала всего порядка десятки типовых конфигураций. Зато благодаря открытому коду на рынке представлено большое количество специализированных вариантов: для сервисных центров, аптек, автосалонов, супермаркетов и т.д.
Смета зависит от согласованного перечня работ: установить/настроить стандартную конфигурацию или дополнительно доработать ее под конкретные функции, подобрать одно из сторонних решений вроде 1С: ВДГБ и т.д.
Если текущий функционал полностью устраивает, потребности в доработках нет. Но при изменении бизнес-процессов они точно понадобятся. Важно, чтобы программное обеспечение соответствовало рабочим процедурам на 100%.
Поддержка клиентов
-- IT Outsourcer